新開課程 最新消息 線上課程 聯絡我們
褐藻糖膠抗癌食品褐藻糖膠

“私醫聯招簡介”

私醫聯招,助你投身專業醫療領域

私醫聯招全名為「私立醫學校院聯合招考轉學生」,是由台北醫學大學、中國醫藥大學、中山醫學大學、高雄醫學大學、長庚大學與慈濟醫學大學,這六所私立醫學大學聯合招生並輪流主辦,這六所大學在醫學領域中都有深厚的傳統,教學資源也相當豐富。私醫聯招錄取的科系類別包括:藥學系、醫技系、復健系、護理系、營養系、公衛系、物治系等醫學院熱門科系。私醫聯招的某些學校也提供二部,讓學生可以選擇用半工半讀的方式就讀。這六所醫學大學每年共約可釋放出400多個名額,每年的報名人數約在2200人,錄取名額則在320~350名之間,錄取率為15 ~ 17%左右,其中藥學系每年約釋放大約70位名額,嚴格說來錄取率並不低,只要用對方法,努力準備,上榜多半不是問題。

私醫聯招 - 考試規定

項目
說明
報考資格

凡符合下列資格之一者,皆可報考:

1.國內公私立大學或符合教育部採認規定之國外大學畢業/肄業生,修業累計滿二學期(含)以上者,得報考各校各學系二年級,修業累計滿四學期(含)以上者,得報考性質相近學系三年級。

2.國內公私立專科學校或專修科畢業或符合教育部採認規定之國外專科以上學校畢業者,可報考各校各學系二年級或性質相近學系三年級。

3.修滿規定修業年限之專科肄業生,或持有專科同等學力者,或在大學或空中大學累計修習大學程度學分或大學規定推廣教育學分達二年制專科學校畢業學分(至少為80學分)者,得以專科畢業同等學力報考各校各學系二年級或性質相近學系三年級。

4.空中大學肄業全修生,修滿36學分,得報考性質相近學系二年級,修滿72學分者,得報考性質相近學系三年級。

5.就讀藝術教育法第七條所定一貫制學制肄業,持有修業證明者,其修業情形屬大學或專科學校,準用第一款至第三款規定。

考試日期
每年七月底八月初
錄取放榜日
8月底放榜
考試地點
每年由各校輪流舉辦,106年由長庚大學主辦
考試科目
國文、英文、生物、化學四科
命題方式
各科均為單選題
錄取標準
1. 各校各學系錄取學生,最後一名如有二人以上總成績分數相同者,依序以
「普通生物學」、「普通化學」、「國文」、「英文」等科目之原始分數
順序排列,成績較高者錄取。
2. 考生如成績未達最低繳卡成績標準時,得不足額錄取,不收備取生。
 

(最佳瀏覽解析度 1024x768)
台南班址:
台灣台南市民族路二段67號5樓(新光三越對面)
電話:(06)222-5399

嘉義班址:台灣嘉義市垂楊路400號6樓之2(嘉義女中對面)
電 話:(05)2250-258 (05)2250-118

台中班址:台灣台中市中區綠川西街85號7樓之一 
電話:(04)2227-1111; 0935296398(劉小姐)
高雄班址:台灣高雄市三民區博愛一路55號8樓之1
電話:(07)315-3333 

gole logo

高元線上購買課程(PChome商店街)