新開課程 最新消息 線上課程 聯絡我們
乳酸菌褐藻糖膠抗癌食品乳酸菌褐藻糖膠

“102年保健食品研發工程師(榜首)(感言)”

狂賀!學員 陳堃焯高中102年保健食品研發工程師(榜首)

很榮幸收到高元文教機構之邀請,分享保健食品初級工程師保健食品研發工程師取得授證之心得分享。本人心得如下:

    保健食品初級、研發工程師並非像參加公職考試,具固定名額,故不用與考試的對手相互競爭,拚死拚活。其比較偏向是一種認證考試,所以準備起來相對輕鬆,只要大範圍有抓到,考試時有個印象,選擇題能選出答案,簡答題大概言之有物即可,就算有些地方沒有準備周全應是沒有問題的。

1.為何想參加保健食品能力鑑定?

   保健食品已成為一股養生風潮,市面上保健食品之需求量大幅增加,但對於保健食品專業知識鑑定卻無一實質之政府單位認證核可之證書;在看到經濟部工業局委託工研院結合食品工業發展研究所與台灣保健食品學會,共同策劃保健食品產業專業人才之能力鑑定制度時,大為歡喜與興奮,終於有政府單位可對具有保健食品專業知識之人才做一初步之鑑定篩選。相信此證書必為提供企業選用優秀關鍵人才之客觀參考依據亦對於提升保健食品專業人才之素質與競爭力有實質上之幫助。

2.如何準備考試:

  (1) 高元文教機構之公職精修班食品衛生檢驗全部內容

      讀,細讀,打好基礎。

(2) 閱讀瀏覽相關考題及命題大綱,了解考試出題方向,找出重點。

(3) 徹底了解書本內容並融會貫通,將重點抓出關鍵字記憶起來。

(4) 整理筆記,勤練相關考古題。

  a.時間充足者:巨細靡遺整理屬於自己之完整充足筆記,接續下步驟

               略讀→精讀→融會貫通→重點式記憶→勤練相關考古題

  b.時間稍不足者:略讀→勤練相關考古題→由考古題找出重點→強制記憶

c.剩一個月考試:勤練相關考古題→強制記憶

  (5) 在作筆記時須有系統的 整理出重點,因為這些重點是自己給的,經過自

     己思考後再理解,印象很深、很突出、很特別,自然就記住了,考試時透

     過這些重點的提示,就可以很快回憶出相關的資料。

3.各個評鑑主題的準備方向:

  (1) 保健食品初級工程師:

a.保健食品概論:高元營養師衝刺班-營養學(傅帥)高元營養師衝刺班-

                     生化營養(傅帥)高元公職班-食品衛生安全與法規(

上品)

b.食品科學概論:食品分析(黃上品)、高元公職班-食品化學(黃上品)

高元公職班-食品加工(梁十)、高元公職班-食品衛生安

全與法規(黃上品)

(2) 保健食品研發工程師:

    a.保健食品新產品研究與開發:

      高元公職班-食品微生物(黃上品)、安全性功效性及安定性評估、新產

品開發流程〔高元食技師班-食品工廠與管理(黃上品)、專利概論、

元營養師衝刺班-膳食療養學(傅帥)

 b.保健食品品質管制:

      官能品評、食品包裝之功能與安全〔高元公職班-食品加工(梁十)、食

品配方之功能與安全。

※保健食品初級工程師考題內容有近96%以上 

  來自高元食品公職班、營養師班

※保健食品研發工程師考題內容有近70%以上

  來自高元食品公職班、食技師班、營養師班

取得證書後,有甚麼實質之幫助:

    現今是個證照取向的社會,證照能提供資格上保障,個人專業度亦是影響競爭力的關鍵。保健食品初級工程師、保健食品研發工程師能力鑑定考試,可鑑定出自己在保健食品領域專業知識的完備性,並且在面試時多一張相關領域的證照,不僅能表現對於相關領域的專業,也可以證明自己比別人更為積極。透過此考試可作為個人能力之評估,以全方位提升自我之學習力、就業力與競爭力。

另擁有「保健食品初級工程師」與「保健食品研發工程師」必為「年度認同企業(表一)」優先選才之依據。

 

(最佳瀏覽解析度 1024x768)
台南班址:
台灣台南市民族路二段67號5樓(新光三越對面)
電話:(06)222-5399 

嘉義班址:台灣嘉義市垂楊路400號6樓之2(嘉義女中對面)
電 話:05-2250118 05-2250258

台中班址:台灣台中市中區綠川西街85號7樓之一 
電話:(04)2227-1111 ; 0935296398(劉小姐) ;0977615831(許姐)
高雄班址:台灣高雄市三民區博愛一路55號8樓之1
電話:(07)315-3333 

gole logo

高元線上購買課程(PChome商店街)