新開課程 最新消息 線上課程 聯絡我們
乳酸菌褐藻糖膠抗癌食品乳酸菌褐藻糖膠

“時事新聞”

專業人才能力鑑定 可依證照加薪

 

【台灣醒報記者劉運台北報導】想加薪的民眾,要注意「能力鑑定」!經濟部推動「產業專業人才能力鑑定」制度,可讓獲證者的薪水提高3000至5000元。經濟部工業局副局長連錦漳表示,目前推出LED、保健食品、塑膠產業、智慧財產等4項領域專業人才能力鑑定,已獲近百家企業加入認同,承諾優先錄用或加薪獲證者。

為因應產業人才發展需求,克服產學落差問題,經濟部結合國內業者、學校及研究機構代表,推動「產業專業人才能力鑑定」,建立具體的人才選用標準,協助企業快速辨別人才。在9日的記者會上,經濟部邀請產學研界代表,包括晶元光電董事長李秉傑、葡萄王生技副總經理陳勁初、崑山科技大學校長蘇炎崑等出席響應。

經濟部表示,自能力鑑定制度推動以來,廣獲業界贊同與迴響,已有近百家企業加入認同,包括知名大廠如泰山企業、億光電子、菲利普、味全公司等,承諾將優先錄用,或加薪獲證者。連錦漳指出,由於考過的學生具一定的水準,他們的薪水通常較其他人高出3000至5000元不等。

崑山科技大學校長蘇炎崑指出,通過考試即是「就業保證」,學校將參考能力鑑定制度來調整教學課程內容,試圖減低理論與實務的差距,且將鼓勵學生多參加鑑定考試。經濟部目前推出LED、保健食品、塑膠產業、智慧財產等4項領域專業人才能力鑑定,蘇炎崑說,希望未來可以擴充更多鑑定科目。

從國立大學光電所畢業的徐鈺翔,因能力鑑定證書獲得億光電子的青睞。億光電子經理李名京表示,相較於一般產業新手,徐鈺翔具有較完備的LED產業知識,這種實力不是從畢業證書看得到的。藉此經驗,億光電子人資處長楊祿存則強調,希望能與通過能力鑑定的考生取得第一時間的聯繫。

圖說:泰山企業、億光電子、晶元光電代表出席「產業專業人才能力鑑定」記者會以示對「專業人才能力鑑定」制度的支持。(Photo by 劉運/台灣醒報)

 

(最佳瀏覽解析度 1024x768)
台南班址:
台灣台南市民族路二段67號5樓(新光三越對面)
電話:(06)222-5399 

嘉義班址:台灣嘉義市垂楊路400號6樓之2(嘉義女中對面)
電 話:05-2250118 05-2250258

台中班址:台灣台中市中區綠川西街85號7樓之一 
電話:(04)2227-1111 ; 0935296398(劉小姐) ;0977615831(許姐)
高雄班址:台灣高雄市三民區博愛一路55號8樓之1
電話:(07)315-3333 

gole logo

高元線上購買課程(PChome商店街)