新開課程 最新消息 線上課程 聯絡我們
乳酸菌褐藻糖膠抗癌食品乳酸菌褐藻糖膠
首頁 〉最新消息

103年法務部調查局_醫學鑑識組 榜單

准考證:20840008

姓名:王煜傑

<成績單>

國文 60分

綜合法政知識與英文 58分

生物化學  80分

有機化學  81分

分子生物學  91分

遺傳學  86分

第一試總成績  79.4分 (錄取標準 73.80分) 錄取

<錄取感言>

    最早進到高元補習班,是為了準備調查局醫學鑑識組的考試。幸運的是,剛好在今年三月得知一直以來開缺都不確定的高考生物技術終於又開,加上補習班給的加修價格也在我的預算內。所以當下就決定報名額外的兩個科目(生物學跟微免)。比起三月才要開始準備生物技術六個科目的考生來說,之前因為調查局考試先準備好的生化跟有機,讓我更具有優勢。相當於三月到七月這段時間,我只需要專心唸好比較陌生的微生物跟生物學就好(免疫學是我的本科)。當然這段時間付出的成果最後也都表現在考試成績上。
    微生物這科的內容雖然很多很雜,但是仔細研究過考古題後,就會發現每年的出題老師幾乎都只是在那些大題目上打轉,抗藥性、疫苗、藥物…等。也就是孫銓老師上課時一直反覆強調的那些考題。因此在上完課,看完考古題之後,微生物學這科對我來說壓力就比較沒那麼大了。再加上今年的出題老師真的都出考古題,所以如果沒能在這科多拿個幾分就實在太對不起自己了。
    接著是普通生物學。唸相關領域的都知道,雖然生物學只是大一的課程,但實際上此科目所涵蓋的範圍通吃整個大學四年所學。生化、分生、動生、植生、免疫、遺傳…都能出現在題目中(所以其實它一點也不普通阿)。因此,高考生物技術的考科裡面,普通生物學算是大魔王等級的,有辦法不被擊敗的人,就能上榜。雖然我是本科系出身,但其實在拿到大學畢業證書後,所學就都還給學校老師了。非常感謝黃彪老師深入淺出的教學,讓我能在短短兩個月就重拾以前的記憶,並且釐清了當時還不懂的觀念。我敢說,這次如果沒有黃彪老師,我一定沒有辦法上榜。
    最後,感謝高元團隊提供的所有服務。比起螢幕上的老師,我接觸最多的其實是櫃檯的人,感謝他們幾乎有求必應的回覆我的需求,讓我能無後顧之憂,全力拚考試。另外,也感謝補習班提供場所,讓我在週一沒圖書館的時候有地方唸書。真心感謝!

 

(最佳瀏覽解析度 1024x768)
台南班址:
台灣台南市民族路二段67號5樓(新光三越對面)
電話:(06)222-5399 

嘉義班址:台灣嘉義市垂楊路400號6樓之2(嘉義女中對面)
電 話:05-2250118 05-2250258

台中班址:台灣台中市中區綠川西街85號7樓之一 
電話:(04)2227-1111 ; 0935296398(劉小姐) ;0977615831(許姐)
高雄班址:台灣高雄市三民區博愛一路55號8樓之1
電話:(07)315-3333 

gole logo

高元線上購買課程(PChome商店街)