新開課程 最新消息 線上課程 聯絡我們
乳酸菌褐藻糖膠抗癌食品乳酸菌褐藻糖膠

“【100後中醫金榜】”

【金榜】賀 高元學員

1.藍誼珊 考取 100年義守大學 學士後中醫[已錄取]

      謝謝高雄建國和嘉義高元提供一流的師資和舒適的補課環境,讓我今年很幸運地考上義守大學學士後中醫學系。今年的中國和義大後中考題差異很大,中國的題目雖然較難,但是可以猜答案。義大的題目改用英文出題,整體偏向基本題,但是有倒扣,不能亂猜。再上榜邊緣皆可發現差一分就差好多人,大家的分數都好近,所以答題小心謹慎很重要。
      課程方面跟著老師的腳步就對了。國文和化學跟著老師的進度寫練習題醫定會有進步。國文老師的上課重點我都有抄進筆記,考前複習筆記即可。英文方面除了跟上進度之外,還需要大量背單字,多看文章,培養語感。最感謝黃彪老師,他不但解決我許多生物的問題,也不停地給我信心和鼓勵,實力測驗在義大考了不少題目。最後,我覺得要對自己的強科弱科做好時間的分配,想辦法把自己的強科穩住、弱科拉上來。時間有限、題目無窮。太刁鑽的東西不要抓著不放,但是基本的東西一定要會。祝大家金榜題名。

2.王麒維 考取 100年義守大學 學士後中醫[已錄取]

     我的背景,曾經就讀嘉藥生科系而之後研究所從中山生科所畢業,碩班畢業後工作一陣子之後直接來補習班報到,在今年考取。以下就是我對各科的準備方法供各位同學參考:
國文:
    歷年來國文題目千變萬化總是不太好考,導致無常分數一直都會有。緊跟國文老師的腳步,東西讀熟,上課強調的重點反覆複習,做好課後複習就夠了。

英文:
    這是我最頭痛的一科,但懸崖勒馬猶未晚,一切重頭開始準備。老師主要會幫我們打好文法的基礎,並提供很多題目練習並幫我們如何抓訣竅背單字和一些實用的文法概念。

化學:
    有機化學更是讓非本科學生一開始害怕的項目,不過這科卻是拿高分的一個關鍵。筆記讀熟、重點反覆複習以及把課本題目做熟,不懂的一定要去問老師或同學弄到懂,這科的分數可能會是考試成績中最漂亮的。

生物:
    生物的東西很雜,題目每年都多變,必須要讀到面面俱到以應付各種考題,跟著黃彪老師的進度足以應付,但”題目一定要做”,尤其是黃彪老師發的每回實力測驗和平時考,到了考試你必定會感激這些題目幫了你很大的忙。

      最後想跟各位同學分享這一年一路走來的心路歷程,當初我決定報一年班,這用意在於隨時督促自己要在這一年上榜,是一個破釜沉舟的決心,這種決心的力量是非常強的,它不容許我有任何退路,不斷推動我認真向前。共勉之!!

 

(最佳瀏覽解析度 1024x768)
台南班址:
台灣台南市民族路二段67號5樓(新光三越對面)
電話:(06)222-5399 

嘉義班址:台灣嘉義市垂楊路400號6樓之2(嘉義女中對面)
電 話:05-2250118 05-2250258

台中班址:台灣台中市中區綠川西街85號7樓之一 
電話:(04)2227-1111 ; 0935296398(劉小姐) ;0977615831(許姐)
高雄班址:台灣高雄市三民區博愛一路55號8樓之1
電話:(07)315-3333 

gole logo

高元線上購買課程(PChome商店街)