新開課程 最新消息 線上課程 聯絡我們
乳酸菌褐藻糖膠抗癌食品乳酸菌褐藻糖膠

“【101後中醫金榜】”

張乃祐 考取 101中國醫/學士後中醫 [榜眼]
學員 張乃祐

考取後中醫是一條漫漫長路,在這條路上,除了感謝我的家人、朋友的陪伴外,最要感謝的就是高元補習班的老師和同學。如果不是他們,今日我將無法幸運地考取後中,為自己長久以來的夢想開路。

以普化來說,我雖然是大四時補了高雄建國未考取一年,大四畢業後自己在家念一年,但補習班主任大發慈悲,讓我在自己準備的這一年中,提供免費的化學課程讓我念,教普化的李鉌老師相當用心,而且就像朋友一樣幫助你,一開始上課時我會覺得他教得似乎過於簡單,但到後面階段,才發現老師深厚的功力無與倫比,一開始只是打基礎,到後來會由淺入深,由於時間的關係,我從頭到尾只讀李鉌老師的講義,說實在,那真的夠了,化學這種東西主要是重觀念,主要在教法,對我來說,李鉌老師的教學最適合我,尤其他在課程結束後,都會熱心地留下來幫我們解題,考前一個禮拜,他還不畏風雨地跑來幫我解題,倘若不是他,今年我的化學成績絕對無法拿到將近滿分。

生物的部份,去年補習是補游醫師的,我很喜歡游醫師的教法,後來也跟同學借黃彪老師的講義來看,黃彪老師集結了坊間各個普生原文書,內容包羅萬象,在讀的過程中,會發現自己懂的東西太少,但有阿彪老師的強力加持,才讓我在這次後中醫的競賽中不落人後。另外,我也強烈建議各位在讀生物的時候,能夠在每個禮拜課程結束後,將阿彪老師的精美筆記作成自己的小小精美筆記,否則到後期時,恐怕會難以應付大量的生物內容。

英文的部份,事實上我並沒有把江仲老師和尚勤老師的課程上完,到考試前有點後悔當初自己並沒有把課程上完,因為我發現尚勤老師事實上把英文文法整理得很好,江仲老師則教我們如何快速記憶單字,倘若我有將兩位老師的課程上完,並將之熟讀,我相信在英文選擇題部分我會如魚得水。至於作文部分,我有養成看New York Times的習慣,除了培養自己看英文的速度外,也學習外國人的寫作方式,而且遇到好的句子我會抄下來,每天背一句,這樣的習慣,讓我今年中國的作文拿到18分。

國文的部份,去年上簡正老師的課,我覺得是一種享受,因為老師上課幽默風趣,也時時給我們打氣,對我而言,乃精神食糧。不過簡正老師對我幫助最大的事實上是作文,這也是後中決勝點。高中時我的作文普普,從未想過能靠作文拿分,但上過簡正老師後,他教我們養成一種習慣,就是整理佳句,和英文一樣,我也是每天背一句,來源很多,除了簡正老師給我們的之外,平常在書籍裡或演講中看到、聽到的名言佳句,我都會把它們抄起來,如此一來,讓我在寫作部分比較沒有那麼害怕,甚至能奪得高分。

果說我們是種子,高元補習班就是高級的農業培育場所,提供優質的環境,超強的師資讓我們得以安心學習,無非就是希望我們這一顆顆種子能夠發芽、開出豔麗葳蕤。我相信,只要大家選擇高元,便已成功了一半,至於剩下的另一半,當然就看自己平常積累的讀書成果了。

 

楊宜軒 考取101年中國醫/學士後中醫[正取]

楊宜軒考取心得分享

今年幸運考上後中醫,說幸運不是謙虛,真的是因為遇到對的人一起準備,又在對的補習班,遇到對的老師。

國文跟著經驗豐富的簡正老師就是了。老師的講義編得很用心。總複習的課本是出自老師平時的心血結晶。除國學常識補充之外,每週還有一份考題練習,慢慢累積題目量。老師也會分享一些作文的方法及很有用的名言佳句。國文就是考你看得懂不懂、多不多,平常多看,跟英文一樣培養語感,看多了自然就不怕文言文。我國文準備時間不多,平時讀讀古文觀止,寫寫閱讀測驗,但我課一定會上,邊上課邊做筆記,課後把筆記看一看就差不多。後中國文沒有考得很難很難,不用太害怕。


英文我本來就比較不擔心,後中英文沒有像後西醫那麼難,但該具備的單字還是需要記。尚勤老師上的文法很有條理,因果都交代得很清楚,上完課要馬上複習。單字則是背GRE的紅寶書,但書很厚,很容易偷懶,我自己會把比較常考的單字抄在小紙條上,放在口袋很方便,等公車的時候看。我不喜歡背東西,只好多看幾次,加深印象。閱讀英文報紙也有幫助,多查單字,多看幾遍自然就會記起來。英文跟國文皆很注重平常的累積,看得廣一點,卻不一定要鑽研得太深,否則只是浪費時間罷了。

化學是我害怕的一科,高中基礎打得很差。李鉌老師真的是熱心沒話說。除了課後留下來解惑,平常也常常額外約時鬧到補習班讓我們問個夠!真的很感謝老師。老師有很多解題的密技,對快速解題很有幫助,但在給我們密技之前一定會先把原理講解清楚。上課專心上,課本後面的習題要寫,有不會的一定要問到懂。考前的複習也很重要,把之前不會或做錯的題目重新演算一遍,公式也要做出一本筆記,以利考前快速複習。

有機也是我害怕的一科,可以說完全沒有基礎。但絕對不可以因為害怕或不喜歡某科就放棄它,弱科要先救到一定程度。梁傑老師很有耐心,問了蠢問題也會和顏悅色的講解。且老師的課程整合了其他老師的精華,深入淺出,聽過原理之後,就可以慢慢推出反應機構。課後練習題是老師精選出來的考題,驗證上課的吸收很有用,可以檢驗自己遺漏的地方。

我最喜歡生物,所以用在生物的時間最多。黃彪老師很用心,幫我們看完各版本原文書,再整合至課本中。各版本原文書都會有很不一樣的地方,彪哥幫我們比較每一版本不同處,節省我們許多時間,也覺得很安心。題庫則一定要寫,今年有不少跟題庫一模一樣的考題。題目真的不愁不夠寫,而要擔心自己寫不完,按照自己的進度規劃慢慢寫,不能慌。

另外我與幾個戰友(乃祐、盟嵐、亞萱)一起組了一個讀書會,以討論生物、有機為主,互相幫忙解答,每週一次。讀書會對我幫助很大,大家互相激勵、分享筆記、討論課程、亂聊八卦,算是一個抒解的管道,非常感謝你們,你們對我來說很重耍。當然也要感謝高元提供相當好的師資、教室環境,還要謝謝熱心的工作人員。

最後謝謝我的家人,提供強大的精神後盾,讓我專心準備,總算沒有辜負大家的期望!


杜哲修 考取 101中國醫/學士後中醫

生物:黃彪老師是一個很親切的年輕老師,問他問題的時候讓人覺得很舒服,不會胡扯也不會很驕傲,很多問題跟他討論之後真的可以省下許多時間。 

 

(最佳瀏覽解析度 1024x768)
台南班址:
台灣台南市民族路二段67號5樓(新光三越對面)
電話:(06)222-5399 

嘉義班址:台灣嘉義市垂楊路400號6樓之2(嘉義女中對面)
電 話:05-2250118 05-2250258

台中班址:台灣台中市中區綠川西街85號7樓之一 
電話:(04)2227-1111 ; 0935296398(劉小姐) ;0977615831(許姐)
高雄班址:台灣高雄市三民區博愛一路55號8樓之1
電話:(07)315-3333 

gole logo

高元線上購買課程(PChome商店街)