新開課程 最新消息 線上課程 聯絡我們
乳酸菌褐藻糖膠抗癌食品乳酸菌褐藻糖膠

“【101後西醫金榜】”


李佳珍 考取101年高醫學士後醫[正取]

生物:以我的經驗,跟著黃彪老師的課程腳步走,手邊搭配著Brooker教科書就非常夠用了。 黃彪老師課本已經集結各版本教科書之精華,這點非常棒,省下我不少在生物科目上整理資料的時間。後醫普通生物學考科集聚廣度與深度,要在有限時間有效地汲取各個重點必須要有很完善的筆記系統,那麼黃彪老師的課程已經幫我做了四分之三了,另外的百分二十五,我是藉由看原文書以說故事的方式幫助加深來龍去脈的記憶。老師的題庫一定要寫,建議同學練習題目最好要記時,題目設計就是要打破自己慣性思考的窠臼,以及培養臨場考試的順手度。黃彪老師非常親切就像鄰家大哥哥,每個學生在他眼中好像都是獨一無二的,給予適合且不同方式的解惑與鼓勵 。另外黃彪老師幾乎每週上課補充的科學人新知,讓生物考科與生活時事相連結,老師對生物教學的用心與熱情令人難忘!

有機:李鉌老師是我在台南準備後醫考試時重要尋求解惑的對象!而且老師教學非常認真,常常不辭辛勞地在課堂外另外安排時間幫同學作輔導與解析。李鉌老師思考條理非常地清晰,常常一語道破我寫題目慣性思考的盲點,並指出許多相似題型的快速破題技巧,對我應付有機各類型題目有很大助益!對於我自己在有機考科上的準備,背負著去年落馬的創傷,下定決心,我先從有機第九章以後開始暖機,用輕鬆的心情重新面對有機較複雜之章節以及正視自己去年考試臨場急躁失常的心理。找到原因,對症下藥,絕對要先做!到了考前一個月,我每個禮拜安排二到三天,計時早上十點半開始以八十分鐘寫一份模擬試卷,模擬後醫有機考試時間,培養早上寫題氣氛與訓練清晰的思路。後來想想,這樣的訓練真是幫了我一個大忙。後醫考試當天有機考科我一點都不會緊張,提供給大家參考。

綜:在後醫準備過程中,我覺得是一種身心靈的和諧以及自我探索的過程。瞭解自己的生理與心理極限在哪,知道自己生理上一天可以負荷多少小時的讀書量,對自己有期許,但請不要跟別人比,沒有人會比你更瞭解自己的生理狀態; 準備過程固然辛苦,但若是心理上因為每天一小步一小步對觀念知識的重整吸收與進步而感到滿足,相信也會建立起對該科目的信心與好感,進而在考試準備中事半功倍!我一直不斷告訴自己:我是“人”,不是填鴨機器!相信自己,按照自己的念書節奏,沒有誰一定要學誰的讀書方法,讓自己在準備過程中身心感覺最踏實跟快樂的,就是最適合自己的方法。最後,謝謝我親愛的家人,高元熱心的夥伴,謝謝你們一路的支持與幫忙,選擇高元是對的。

 

黃靖琪 考取101年高醫學士後醫[正取]

去年考了近200分,口試就自以為穩了,幾乎沒準備,只練了自介,最後還是被刷掉,可見口試重要性,今年口試通過了,我想以我的經驗,當您進入口試考場,腦中唯一信念就是我是醫生了,態度語調邏輯條理為拿分關鍵,以誠懇待人為中心,讓考官感受您的誠懇。最後我還是說,口試從平常要準備,千萬別等第一階段放榜後再準備(口試是一分抵筆試6分)!!
  最後難免感謝幫助我最多的生物-黃彪老師,它上課時會針對易錯觀念再三叮嚀,教材不但充足,不論新舊各版本,課內外知識包含科學人都準備而且教學學生念生物的方法很正確,謝謝您也謝謝建國提供我口試模擬,真得幫助很大。

楊亭亭 考取101年高醫學士後醫[正取]

 

我在畢業前的暑假開始上課,今年三月畢業前總算把所有的課程補完,畢業後才開始全力準備後醫考試。這樣的準備時間可能比大多數的人還要短,但也證明短時間考上後西醫也並非不可能的事。  
有機化學:因為從來沒有接觸過有機化學,所以可以說是從零開始。梁傑老師的講義總共大概看了四、五遍。我覺得一開始不懂沒有關係,但先要有印象。之後每多看一遍就會再多懂一些,慢慢的就能掌握所有的上課內容。
生物:我只有讀黃彪老師的講義,但至少也看了三遍以上。而黃彪老師的講義在專有名詞後都有附上原文對照,幫助很大。

 

(最佳瀏覽解析度 1024x768)
台南班址:
台灣台南市民族路二段67號5樓(新光三越對面)
電話:(06)222-5399 

嘉義班址:台灣嘉義市垂楊路400號6樓之2(嘉義女中對面)
電 話:05-2250118 05-2250258

台中班址:台灣台中市中區綠川西街85號7樓之一 
電話:(04)2227-1111 ; 0935296398(劉小姐) ;0977615831(許姐)
高雄班址:台灣高雄市三民區博愛一路55號8樓之1
電話:(07)315-3333 

gole logo

高元線上購買課程(PChome商店街)